Kapolri Jenguk Polisi Korban Teror di Mapolda Riau


Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian menjenguk dua anggota Polri yang menjadi korban luka akibat serangan teroris di Mapolda Riau. Keduanya dirawat di RS Bhayangkara Pekanbaru, Riau.

Sebelum menjenguk, Tito sempat meninjau Mapolda Riau setelah diserang teroris pada Rabu (16/5). Tito juga sempat memberikan keterangan terkait dengan penyerangan di Mapolda Riau.

Setelah itu, Tito menuju ke RS Bhayangkara Pekanbaru, Riau. Ada dua anggota Polri yang masih menjalani perawatan.

Mereka ialah Kompol Farid Abdullah merupakan salah satu anggota Polda Riau yang terluka akibat terkena sabetan samurai salah seorang terduga teroris. Lalu, Brigadir Kepala John Hendri Panjaitan yang mengalami luka pada bagian tangan saat mencoba menghalangi terduga teroris.


Dalam kesempatan itu, Tito juga menyerahkan penghargaan berupa kenaikan pangkat luar biasa (KPLB) kepada Fariz dan John. Fariz naik pangkat dari kompol ke AKPB, sedangkan John naik dari Bripka ke Aipda.

Tito menegaskan, seluruh anggota Polri yang dengan berani melawan aksi teroris mendapatkan penghargaan berupa kenaikan pangkat luar biasa. Meski mereka tidak bisa melumpuhkan teroris lantaran terluka saat melawan pelaku.

"Yang berhasil melumpuhkan saya beri penghargaan, sebaliknya yang menjadi korban saya berikan penghargaan. Yang di Brimob juga saya berikan penghargaan, selain kenaikan pangkat juga sekolah dan lain-lain," ucap Tito di Mapolda Riau, Kamis (17/5). [kumparan.com]

Iklan Atas Artikel