Presiden Jokowi Resmi Lantik Dedy Ermansyah sebagai Wagub Bengkulu


Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Wakil Gubernur Bengkulu Dedy Ermansyah untuk sisa masa jabatan tahun 2016-2021 di Istana Negara, Jakarta, Rabu (25/9/2019).

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 94/P Tahun 2019 tentang Pengesahan Pengangkatan Wakil Gubernur Bengkulu untuk sisa masa jabatan tahun 2016-2021

Sebelum dilantik, Kepala Negara terlebih dahulu menyerahkan petikan Keppres kepada Dedy Ermansyah di Ruang Kredensial, Istana Merdeka. Petikan Keppres tersebut diserahkan langsung oleh Jokowi yang didampingi Mendagri Tjahjo Kumolo.

Usai menyerahkan petikan Keppres, Jokowi bersama Tjahjo Kumolo dan Dedy Ermansyah langsung melakukan prosesi kirab dari Istana Merdeka menuju Istana Negara.

Jokowi kemudian membimbing orang nomor dua di Bengkulu itu untuk mengambil sumpah jabatan sebagai Wakil Gubernur Lampung.

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur dan wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya. Memegang teguh UUD negara RI tahun 1945 dan menjalankan segala UU dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa," ujar Dedy Ermansyah meniru ucapan Jokowi.

Kemudian, Jokowi dan Dedy menandatangani berita acara pelantikan usai mengambil sumpah jabatan. Kepala Negara dan sejumlah menteri Kabinet Kerja serta pimpinan lembaga lainnya memberikan ucapan selamat kepada Dedy.

Sejumlah pejabat negara hadir dalam pelantikan ini, Mensesneg Pratikno dam Seskab Pramono Anung turut menghadiri acara pelantikan ini. [okezone.com]
Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel