Pertama Kali Sejak Dilantik, Ahok Hadir di Diskusi Energi Pertamina

PT Pertamina (Persero) hari ini menggelar forum diskusi energi yaitu Pertamina Energi Forum (PEF) 2019 di Hotel Raffles Jakarta.

Pantauan detikcom, Selasa (26/11/2019), kegiatan ini dihadiri oleh Menteri ESDM Arifin Tasrif, Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, dan Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati.

Ajang ini bakal mengangkat isu terkini di sektor energi dengan tema "Driving Factors: What will Shape the Future of Energy Business".

Acara ini akan digelar selama dua hari mulai Senin hingga Selasa (27/11/2019). Ada sejumlah narasumber yang bakal mengisi kegiatan diskusi.

Untuk informasi, Pertamina kemarin telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) di Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Jakarta Pusat. Ada perombakan terhadap satu anggota direksi dan tiga dewan komisaris.

Perombakan di Pertamina di tubuh direksi yaitu mengangkat Direktur Utama Telkomsel Emma Sri Martini menjadi Direktur Keuangan Pertamina menggantikan Pahala Mansury.

Berikutnya Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok diangkat menjadi Komisaris Utama (Komut) menggantikan Tanri Abeng. Budi Gunadi Sadikin diangkat menjadi Wakil Komisaris Utama menggantikan Arcandra Tahar.

Terakhir adalah mengangkat mantan Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Pol Condro Kirono sebagai Komisaris menggantikan Gatot Trihargo. [detik.com]

Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel