Jokowi Hadiri Sidang Laporan Tahunan Mahkamah Agung

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri sidang pleno istimewa Mahkamah Agung (MA). Sidang pleno ini merupakan penyampaian laporan tahunan MA tahun 2019.

Jokowi tiba di JCC, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (26/2/2020) pukul 10.05 WIB. Jokowi datang didampingi Wapres Ma'ruf Amin, dan Ketua MA Hatta Ali.

Para hakim di lingkungan MA turut hadir. Selain itu, hadir pula sejumlah pejabat lembaga negara di antaranya Menko Polhukam Mahfud Md, Menkum HAM Yasonna Laoly, Seskab Pramono Anung, Ketua DPR Puan Maharani, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD La Nyalla Mattalitti, Ketua Dewas KPK Tumpak Panggabean hingga Jaksa Agung ST Burhanuddin.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan himne Mahkamah Agung. Sidang kemudian dibuka oleh Hatta Ali.

"Sidang istimewa laporan tahunan Mahkamah Agung Republik Indonesia tahun 2019 pada hari ini Rabu tanggal 26 Februari 2020 dinyatakan dibuka dan terbuka untuk umum," ujar Hatta Ali. [detik.com]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1